Wer liebt sie nicht? Italienische Pasta! Egal ob Penne, Fusilli, Spaghetti oder Linguine - Pastagerichte sind immer der Hit. Diesmal habe ich versucht, das Nudelgericht etwas proteinreicher und nicht ganz so üppig zu gestalten, sodass man nicht nach dem Essen das Gefühl hat, dass man sich hinlegen muss. Ich bin gespannt, was du dazu sagst. :)
Zutaten (für 2 Personen):
150 g Pasta deiner Wahl
1 Block Feta/Hirtenkäse
1 Tomate
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
etwas Salz für's Nudelwasser
Prise Pfeffer, Kräuter deiner Wahl
für den extra Proteinkick: Pulled chunks bzw. Geschnetzeltes auf Erbsenproteinbasis
Zubereitung:
Pasta nach Anleitung in Salzwasser kochen
die Tomate würfelig schneiden, die Zucchini der Länge nach vierteln und in dickere Scheiben schneiden.
die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Falls du die Pulled chunks verwendest, brate sie jetzt in der Pfanne ab und gib sie dann auf ein Teller.
Die Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne geben und dünsten. Sobald die Zwiebel glasig ist, die Zucchini und Tomate hinzugeben.
Während das Gemüse gart, kannst du den Feta in Würfel schneiden.
Sobald das Gemüse weich ist, kannst du den Feta schon mit in die Pfanne geben und gut umrühren
Gib nun etwas Nudelwasser mit in die Pfanne, sodass eine cremige Sauce entsteht.
Die fertig gegarten Nudeln kannst du nun ebenfalls mit in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser hinzufügen.
Zum Schluss kannst du das Gericht noch nach deinem Geschmack mit Pfeffer und Kräutern abschmecken und ggf. die Pulled chunks wieder dazugeben.
Das Rezept kannst du je nach Saison und Belieben abwandeln. Auch Pilze passen sehr gut dazu!
Guten Appetit!
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