top of page

Rezept: Couscoussalat

Autorenbild: Leonie MeilLeonie Meil

Kalte Hauptgerichte sind einfach herrlich bei solch warmen Temperaturen. Und weils so schnell geht, ist der Couscous-Salat einer meiner Lieblings-Sommergerichte. Hier möchte ich ein Couscous-Rezept mit dir teilen, das ich besonders lecker finde. Du kannst dieses Rezept aber natürlich so abwandeln, wie es dir am besten schmeckt. :)


Ein sommerlicher Couscous-Salat mit Feta, Gemüse und Mais. Dazu ein selbstgemachtes Dinkelbrot und Linsenaufstrich.
Couscous-Salat mit Feta


Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Wasser

  • Gemüse-Brühwürfel/Suppengewürz

  • Salz (je nach Geschmack und Intensität des Fetas)

  • 200 g Couscous

  • 3 mittelgroße Karotten --> geraspelt

  • 1/2 Salatgurke --> geraspelt

  • 1 rote Paprika --> in kleine Würfel

  • 30 g getrocknete Tomaten --> zerkleinert

  • 15 g Essig

  • 1 Prise Pfeffer

  • 5 Stängel Petersilie (frisch oder TK) --> klein gehackt

  • 100 g Cherrytomaten --> halbiert

  • 70 g Mais aus der Dose --> abgetropft

  • 250 g Feta --> in Würfel


Zubereitung:

  1. Wasser im Wasserkocher aufkochen

  2. In einer hitzebeständige Schüssel den Couscous einwiegen, das Suppengewürz dazugeben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Den Couscous 5 Minuten quellen und auskühlen lassen.

  3. Währenddessen das Gemüse waschen und - wie oben beschrieben - vorbereiten.

  4. Dann kannst du bereits das Gemüse, die Petersilie, den Essig, Pfeffer und den Feta unter den Couscous mischen.

  5. Noch ein paar Minuten nachziehen lassen und genießen.


Dieser Salat eignet sich auch wunderbar für Meal-Prep. Um noch ungesättigte Fettsäuren zu ergänzen, kannst du zum garnieren noch gehackte Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne darüber geben.


Guten Appetit!

102 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page