Kalte Hauptgerichte sind einfach herrlich bei solch warmen Temperaturen. Und weils so schnell geht, ist der Couscous-Salat einer meiner Lieblings-Sommergerichte. Hier möchte ich ein Couscous-Rezept mit dir teilen, das ich besonders lecker finde. Du kannst dieses Rezept aber natürlich so abwandeln, wie es dir am besten schmeckt. :)

Zutaten für 4 Portionen:
300 g Wasser
Gemüse-Brühwürfel/Suppengewürz
Salz (je nach Geschmack und Intensität des Fetas)
200 g Couscous
3 mittelgroße Karotten --> geraspelt
1/2 Salatgurke --> geraspelt
1 rote Paprika --> in kleine Würfel
30 g getrocknete Tomaten --> zerkleinert
15 g Essig
1 Prise Pfeffer
5 Stängel Petersilie (frisch oder TK) --> klein gehackt
100 g Cherrytomaten --> halbiert
70 g Mais aus der Dose --> abgetropft
250 g Feta --> in Würfel
Zubereitung:
Wasser im Wasserkocher aufkochen
In einer hitzebeständige Schüssel den Couscous einwiegen, das Suppengewürz dazugeben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Den Couscous 5 Minuten quellen und auskühlen lassen.
Währenddessen das Gemüse waschen und - wie oben beschrieben - vorbereiten.
Dann kannst du bereits das Gemüse, die Petersilie, den Essig, Pfeffer und den Feta unter den Couscous mischen.
Noch ein paar Minuten nachziehen lassen und genießen.
Dieser Salat eignet sich auch wunderbar für Meal-Prep. Um noch ungesättigte Fettsäuren zu ergänzen, kannst du zum garnieren noch gehackte Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne darüber geben.
Guten Appetit!
Comments